Русалкин хвост
Плыла русалка мне навстречу.
Она решила, что её я не замечу
И вскинула испуганные очи.
Хотел дотронуться рукой.
Кокетливо хвостом вильнула,
И тем изгибом жизнь перевернула,
И потерял я навсегда покой.
Я плыл за ней, как на закланье.
Блестела в лунном свете чешуя.
Ну, почему ж судьба моя
Опять преподнесла мне испытание.
Я в рыбу не смогу переродиться.
И не тащи меня в путину.
Ну, почему ты женщина наполовину,
Ну, как же нам с тобой договориться.
Я обессиленный сидел на берегу.
Она исчезла в мутной глубине.
Она уже всё знала обо мне,
Что буду ждать её, не убегу.
Манила влажная печаль в её глазах.
Я вздрогнул, вдруг появится русалкин хвост,
Но я был молод и не прост.
Пусть явится сама на изумительных ногах.
Свидетельство о публикации №120100403616