Ты добрый человек, по М. Булгакову

Добро без зубов
Будет сожрано злом,
И дурь не повержена
Будет умом.
Коль лживое, подлое в силе,
То, как бы вас там не учили,
Геройством идти
На него площадным -
Себя потерять и не справиться с ним.
Безликому топая ножкой,
Вы станете чьей то обложкой
Лежащей на утреннем вкусном столе,
Все те, у которых гормон на нуле,
Вас выпьют со сладкой пампушкой
Назвав сострадательно душкой,
Пампушку другую в сироп обмакнут,
Вы теплым вольетесь в их сладкий уют
Всех тех, что мир пере-вернули –
Надули…

А хитрость на дереве рысью сидит
И ждет терпеливо пока догорит
Костёр,
И охотники лягут
Не их в эту темень земля тут.
Хоть в латы закуйся – ничто не спасёт
За всякой листвой глаз внимательный ждёт,
Как будет охотник ложиться,
И сладостью вен обнажится
Предательски тонкая шея его,
Хоть мсти, хоть не мсти -
Не отнять ничего у злой этой тёмной природы.
Коль вы человечьей породы.
И кровь ради крови
И месть ради мести -
Увы, ничего не оставят на месте.
Все сдвинется в сторону зла и добра,
Не будет всего, чем гордилось вчера.
Да я б не хотел никакого сюжета,
Не сбудется  то, и не сбудется это,
Я тем и не тем пожелал бы любви,
Но добрым меня в этот день не зови.


Рецензии