Школьное детство

Шуршат листочки под ногами,
Их песни нету мне милей,
Рисует небо облаками
Картины лучших школьных дней.

Звонок заливистым вокалом
Прервёт забавы перемен,
И закипят умы накалом
При обсуждении новых тем:

Взрывала ли бразды кибитка,
И кто сидел на облучке?
Как быстро ползает улитка,
И что за бабочка в сачке?

Учитель - маг, но не колдуя,
А лишь терпением и добром,
Он аккуратно упакует,
Чтоб мы могли достать потом

Открытий жажду и пытливость,
По-детски милый интерес...
Храните, чтобы не забылось!
Чтоб след от детства не исчез!
04.10.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии