Дом с лепниной
Грех согнул в руке дугой.
Он пружинит, рвётся настежь
В сердце ухает мольбой.
Молит: «Поверни налево
иль направо. Хоть куда
Рухнет сладкая лепнина,
Та дорога в никуда.
Хоть в любой открытый двор
Или прямо чрез забор.
Там скамейка и прохлада.
Может сладости не надо?»
Рвусь упрямо к грешной цели.
Пусть хоть так, хоть раз в неделю.
Залепила та лепнина
Разум, ноги, руки, спину.
Вот, не думал, что трясиной
Засосёт меня лепнина.
Вот, воистину не знал,
Что флаг победы - пеньюар.
Крепость отдана без боя,
Флаг чужой гроша не стоит.
Нет триумфа, ведь в сраженьи
Не нашел сопротивленья.
Но победа всё ж за мною,
Пеньюар её не скроет.
Вот и дом. На нём лепнина.
Ноги, вдруг, из пластилина.
Сладость руку мне разжала,
Грех упал, не удержала.
Подниму его потом
И забуду этот дом.
Но сначала, как в бреду,
К пеньюару припаду.
Свидетельство о публикации №120100403555
Пеньюары и кровать... Ну на что это похоже!
Что своей кровати нет? Зачем мучить человека?!
Тебе Душу отдала! Ты же "лоб" душой-калека!
Правдивое, поучительное стихотворение Оля!
К сожалению измены присутствуют в жизни.
И страдают больше от них светлые, красивые
Душой люди...
С пониманием и теплом, Владимир.
Владимир Корячко 20.02.2022 13:55 Заявить о нарушении
Измена это предательство. Трудно простить.
До конца невозможно.
С теплом и уважением, Оля.
Ольга Кружечкина 20.02.2022 15:43 Заявить о нарушении