Мы плетью обух не перешибём

Мы плетью обух не перешибём,
В кармане рубль стал каких грошом,
Кто отвечали:"Хорошо живём!"
Те говорят:"Живём-и хорошо!"

Чей жизни смысл предельно упрощён,
Кому своя рубаха дорога,
С работы не уволили ещё,
Не отнесли на кладбище пока!

Где нет вестей дурных-благая весть,
Пускай накажут,лишь бы не меня,
Согласны кто оставить всё,как есть,
Ни в плюс,ни в минус лишь бы не менять!

Когда продолжить проще,чем начать,
Когда работать ближе,чем творить-
Поэту остаётся промолчать,
Кому нельзя плохое говорить!


Рецензии