Разоделся боярышник нынче

Разоделся боярышник нынче
В ярко красные бусы плодов.
Прячет стан свой укутав от ветра,
В ткань листвы ,из цветных лоскутов.

Держит гордо чудесную крону.
Но нет ,нет оборвется листок.
Обнажая изящные ветви.
Он в надеже глядит на восток.

По утрам там прекрасное Солнце
Начинает небесный свой бег.
Ждет боярышник - ,солнце вернется.
Как волшебный Земли оберег.

Но задремлет .Осыплются листья
Будет дождь колыбельные петь.
А зимой все укутает иней.
Холода ,что бы легче терпеть...

Пробудиться боярышник утром.
Но весной теплым ласковым днем
 Солнце ветви его обогреет
Вновь появятся листья на нем...


Рецензии