Переломленная любовь
В лесу росла дремучем и густом.
Была стройна, изящна, как тростинка.
Не довелось ей пышным стать кустом.
А рядом с ней кудрявая береза
Пленяла всех роскошной красотой.
У хворостинки в сердце, как заноза,
Но, для березы она звук пустой.
«Взгляни хоть раз ты на меня, береза»,
Так хворостинка плакала не раз.
«Отстань убогая, пристала, как заноза»,
В придачу ей десяток крепких фраз.
«Не переломишься»- береза продолжала.
«Ты с высоты, почти - что не видна».
И хворостинка мелко задрожала,
Согнулась в три погибели она.
В душе ее трагедия случилась,
И стала бледная, как мел. Белым-бела.
И как-то раз она переломилась.
Вздохнула, ойкнула. И тут же умерла.
Свидетельство о публикации №120100403441
Часто издевался над людьми,
И душа его не стаа ватной,
Когда эти люди умерли.
Пётр Одесский 2 04.10.2020 15:08 Заявить о нарушении