Лирика. Услышать себя...

                «ЛИРИКА»
                «Услышать себя...»


Когда знаешь, - любые слова
     Те, что в слух невозможно сказать
Не помогут уже никогда
     Остаётся лишь молча кричать!..

И молчать, и кричать, и ругать
     И не слышать себя в тишине
И беззвучно и страшно рыдать
     Открывая глаза в темноте!

Не мигая смотреть в черноту
     И обратно всю жизнь пролистать
Ощущая вокруг пустоту
     И как станет вдруг нечем дышать!

Оглянулся? Ну что, как ты жил?!
     Для кого? Для жены? Для детей?
Одного лишь себя ты любил
     И выходит, что жил для «друзей»?!

А сейчас, что вокруг? - темнота
     И не видно глазами ни зги
А ты слышишь, - вокруг тишина
     И с ума уже сходят мозги!

И что делать, где выход искать
     Как до света добраться тебе
Как опять научиться дышать
     Чтобы слышать себя в тишине?

Ты подумай, кто может помочь
     Оглянись, приглядись в темноте
Лучик тьму вдруг пробил, - это дочь
     Улыбнулась смущённо тебе!
А с другой стороны новый луч
     Ты уже в темноте не один
Пробивая покров серых туч
     До тебя добирается сын!

Вдруг! Взорвалась горячей звездой
     И исчезла совсем темнота
Это страшной и трудной порой
     Обняла тебя снова жена!

Ты ожил, ты опять на коне
     И что дальше, и где ждёт тебя
Неизвестно, но помни одно
     У тебя есть родная семья!

Дочка, сын и конечно жена
     Любят просто, за то что ты есть
Ты для них должен быть, как стена
     Если совесть, конечно же, есть!

Посмотри ещё раз, оглянись
     Темнота, тишина только ждут
На «друзей» больше ты не ведись
     И они никогда не придут!

А когда ты такие слова
     Вдруг услышишь, - мы любим тебя!
Вот тогда разомкнёшь ты уста
     Закричишь и услышишь себя!      
 
22.09.2017


Рецензии