торжество смерти
-1-
Попала бомба в мирный дом.
Не описать весь этот ужас.
У смерти жуткий свой Содом,
От человека — крови лужа.
Дом окнами смотрел на мир,
В нём жили старики и дети.
Какой же захотел вампир
Напиться крови этой?
О, человек, остановись!
Жизнь дважды не даётся
Смерть смотрит из пустых глазниц
И радостно смеётся.
Нам ужас Библия даёт ,
Коран и Тора в тон ей вторят.
Тысячелетья кровь течёт,
А люди всё о счастье спорят!
-2-
Уже не свежий ветер веет...
Да, жить мы счастливо хотели.
Цены сегодня не имеет
Любая жизнь и в самом деле?
Тревожный колокольный звон
Оповестил беду земную.
Мы наломали много дров,
Квадрат Малевича рисую.
И не бывает в ножнах меч,
Без устали всегда в работе,
Жизнь на Земле не уберечь,
При жертвенной охоте.
И с каждым наступившим днём
Гипнотизирует нас кто-то,
Мы к страшной пропасти ползём
В смертельно-жуткое болото.
Молчи, Земля, не надо слов,
Не убежать нам от напасти.
Тревожный звон колоколов
Уже всем души рвёт на части.
Нам ужас Библия даёт ,
Коран и Тора в тон ей вторят.
Тысячелетья кровь течёт,
А люди всё о счастье спорят!
-3-
Страшнее символов, чем гроб,
Пожалуй, нет на этом свете.
Ох, как же счастлив мизантроп,
Лаская взглядом страхи эти.
У них в крови всегда война.
Им ненавистна жизнь иная.
Им, мизантропам, сатана
Отец и бог и мать родная.
Земная власть у них в руках.
Её давненько захватили.
Осталась Правда в дураках,
Лишь злой обман сегодня в силе.
Им боль и ужас по душе,
Им кровь людская, как водица.
Все смерти — праздники вообще,
Фантосмагоричны у них лица.
Нам ужас Библия даёт ,
Коран и Тора в тон ей вторят.
Тысячелетья кровь течёт,
А люди всё о счастье спорят!
04.10.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120100403402