Связующие вехи
Попробовать всё искупить, или быть лицедеем.
Себя умножать, или, взяв, разделить всё на сто,
Обрезав павлиний расправленный ранее веер.
Признав, что твои достижения – пшик – не ходьба по воде,
А список твоих заявлений о вечной любви – бутафория.
Что больше тебя настоящего – длинная тень,
В которой легко создаётся иллюзия моря.
Где вся глубина – это сборник красивых цитат.
Жонглируя ими, мираж укреплял день за днём.
Стоишь перед входом такой вот фигляр-акробат,
Пытаясь решить – в путь к Себе, или «выверт конём».
Конечно, непросто сдать лейбл – «самый лучший из всех»,
И смело шагнуть за порог, сбросив блеск мимикрии.
Узор нашей жизни из тонких связующих вех.
В одних эхо нашей души, все другие... – другие.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120100403267