Носил, играл ты эту роль

Носил, играл ты эту роль,
Любя – терпя всю эту боль.
А в мыслях ждать и переждать,
И убеждать и пробуждать.
Уйдя в другую колею,
И влиться в нужную струю.
В оправе страсти и почета,
Своей страницею расчета.
В норе своей все, углубляясь,
И в лик прозрачности влюбляясь.
В хрустальный образ той мечты,
К мосту явилась, ночью ты.
А пряча облик свой в тиши,
Всплывут, и тени все в глуши.
В скале той вечности с рекой,
Я слышу звон здесь и покой.
Придя, не зная наперед,
В душе наступит твой черед.
Войдешь с рассветом, наконец,
К любви запретной под венец.

                ****
                2020
 


Рецензии