Редкая птица
О волшебнице – птице морской,
Та, что солнечным летом согрета –
Любит ветер, да шумный прибой.
Ищут дружно, нигде не находят,
Клетки ставят повсюду, тайком,
В синих перьях растеряно бродят,
Лёгким машут небрежно крылом.
Не капризны, изящны, сметливы,
От кудесницы – только окрас,
Пташки ловкие в меру игривы,
Без проблем выполняют наказ.
Там удачу никто не приносит,
Без надежд смотрят в синь – высоту,
Птицу редкую ветер попросит
Подарить нам свою доброту.
Вновь качнётся на веточке гибкой
И помочь всем захочет сполна,
Приручить её будет ошибкой,
На свободе живёт лишь она!
Птица синяя днём прилетела
И осталась всего на три дня,
Долго песни чудесные пела,
Посвятила в секреты меня.
Попросила удачей делиться,
Чтоб настал мир счастливый кругом,
Не успела я с нею проститься,
Синим стал мой коричневый дом.
А за ним синей лентой – дорога,
Город словно – небес синева,
Все поверили в чудо немного,
Птица счастья – ты снова права!
Свидетельство о публикации №120100400031
вот бы человечеству, таки, вспомогла, дабы окончательно в тупик не уйти да в пропасть не свалиться
рад вновь погостить, Агния
vvt
Вадим Тишин 08.11.2024 18:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 08.11.2024 19:00 Заявить о нарушении