Встану рано по утру

Встану рано поутру,
Подойду я к печке.
В ней я выберу золу
И огарок свечки.

Вынесу во двор ведро.
Где-то за сараем
Там взгляну я на село,
На почки… расцветают…

Появился первоцвет
И солнце на лужайке,
От льдинок уж остался след,
В кустах мелькнул и зайка.

Куда же он мелькнул, русак?
Там где-то, за берёзой,
Он испытал ужасный страх
От мнимой-то угрозы.


Рецензии