В темноте шумело море

... в темноте шумело море,
в ресторане тренькал джаз,
в той "соломенной истории"
вспоминал я нежно вас.

Как меня вы пригласили
белый танец танцевать,
как по кругу мы ходили,
подметая зала гладь.

Как к стыдливости признаться
танцевать я не умел,
был остывшим к бальным танцам,
и в неловкости алел.

Но мелодии бразильской
так легко звучал мотив,
и в улыбке вашей детской
раствориться я хотел.

Я себе казался старым
с вами, милой, чересчур,
рядом танцевала пара
с тонкой гибкостью фигур.

Тон мелодии прекрасной
еще долго не стихал,
вы сверкали в платье красном,
как рубиновый кристалл.

Обнимал я вас не смело,
мысли глупые гоня...
море в темноте шумело,
нас к себе маня.


Рецензии