Заноябрило

Дождик гладит ивы.
Чёрная сирень...
Мир заноябрило,
Мир накрыла тень.

Снега нет в помине,
Ждёт его земля.
Осень зазнобило
Криком воронья.

Красота былая
Вся исчезла вдруг...
Времечко, скучая,
Ждёт пушистых вьюг.

И стоят скелеты
Чёрные кустов.
Мёртвые до лета
Клумбы без цветов.

Снега ждёт природа,
Что б светлее было.
Тёмнотой погода
Нас заноябрила!


Рецензии