Школа жизни

Вам лайтово или с напряжением?
Вот меню. Извольте выбирать.
Жизнь кого-то учит сохранению,
А кого-то - рвать и отпускать.

Жизнь над нами будто издевается,
Слабости отыскивать спешит:
Что у нас совсем не получается,
То и зона роста для души.

Грабли обходя восьмой дорогою,
Не спеши другого поучать
Жечь мосты безжалостно с тревогою,
Может быть, его урок - прощать.

Исцелит кого-то одиночество,
А кого-то - жизненный тандем.
Нам же иногда так сильно хочется
Прогулять экзамен свой совсем.

Поддаёмся мы на провокации,
Под рубашкой пряча дневники,
И толпимся в школьной рекреации,
Второгодники и должники.

Скачем по учебной траектории,
На бегу спасаясь от оков,
Сочиняем разные истории.
Но закон кармический суров:

Не освоив свой учебный минимум,
Не шагнуть на новую ступень.
Есть лишь миг от счастья до уныния.
Незачёт. Бессонница. Мигрень.

С виду все холёные, приличные,
Но у нас есть общая черта:
Мы в чужих уроках - все отличники,

А в своих не шарим

НИ ЧЕРТА.


Рецензии