На диком поле

В белой, будто молоко,
Мгле,
Вставая, солнце тонет,
Сея свет,
А за рекой
Средь бурьяна бродят кони,
Перейдя, коль мелко, вброд,
Благо путы сняты с ночи,
Благо шей хомут не трёт,
Благо гривы дождь не мочит.

Пересохшую суржу*
Отыскав на диком поле,
Щиплют, фыркают и ржут,
Негодуя-
Ноздри колет...


*) смешанный посев на одном поле


Рецензии