Хочу войти в собор Никольский...
И, помолившись, помолчать.
Зажечь свечу. Обряд неброский
В молчании храма совершать...
Потом идти каналом тихим,
И снова вместе с тишиной
Услышать жизнь не с нервным тиком,
Не с ленты горе-новостной...
А через запахи сирени -
В Никольском есть она саду -
Ждать на скамейке, в полутени,
Любить, но не гореть в аду...
И плыть вдоль берега Коломны,
Как Достоевский. Здесь мечтать.
И чтоб желания были скромны,
И с «Белой ночью» Счастья ждать...
Когда по плиточкам канала,
Услышу Настеньки шаги...
И чтоб мечта мне не солгала
И были б судьи не строги...
И чтоб вечерняя тревога
Ввек успокоилась, прошла...
И я узнал. Услышал Бога,
И Боль Сердечная ушла...
Что в этих планах наваждение?
А что - грядущая судьба?
Я жду с Коломной возрождения
А не позорного столба!
Меня вновь силы посещают,
Когда звучат ее шаги...
Когда я верю, помню, знаю -
Все помнят счастья дневники ...
Она придёт. И холод камня
Отступит с ночью. И рассвет
С мечтою встретится реально
Как сон, как питерский сонет...
Свидетельство о публикации №120100402596
Светлана Асташева-Шапиро 03.11.2022 05:50 Заявить о нарушении