Нищий и король К Международному Дню детской книги
А, может, не было...Не в этом суть и соль...
На полках книги...Сказки и сонеты...
Здесь в детство ключик золотой… пароль...
Про то, про это…Про детей ватагу…
Про Колобка, Царевичей, волков…
Про смех и шалость, трусость и отвагу…
Дурацких умников и умных дураков.
Про сказочных героев и про Таню,
Однажды мячик в лужу уронив.
Заплакала…Про Жукова, про Ваню…
Про Марью, красотою всех пленив.
А книжки Пушкина потрепаны изрядно…
И Маршака зачитаны до дыр…
Обложки красочны, блестящи и нарядны…
Как умывальников начальник…Мойдодыр.
А поутрУ, когда открылись двери…
Ввалился любознательный народ…
Голодные до Сказок, будто звери…
Опустошили «книжный огород».
Им надо все…Любимого поэта…
Улыбки детские…и ключик…и пароль.
В одной библиотеке было это…
Давным- давно ….Я НИЩИЙ…И… КОРОЛЬ!
Свидетельство о публикации №120100402574