Лучше так

Большие серые глаза
Как будто мамонта слеза
Взирают с чина высоты
На мелочь нашей бедноты.

Я понимаю этот взгляд,
И все грядущие подряд.
Обидно,но не за себя...
Живёт во лжи,и не любя?!

Ошибся в мнении своём,
Не углядел подвоха в нём.
Доверчив слишком взглядам был,
Перед собой глупцом прослыл.

Те взгляды полнились игрой,
Лукавством гибельным порой.
А эти искренни во зле:
Пророчат счастье в страшном сне.

Что те,что эти далеки
От тонкой истинной тоски
По Доброте,и той Любви...
Отнюдь,взаимности не жди!

Да я то,собственно,не жду,
Хотя имею в том нужду.
Большие серые глаза,
Как оказалось,не слеза.

Но лучше так,чем никогда...
С тем обошла меня беда.

01.10.20.
Севастополь


Рецензии