Профессий много

Шахтёрский труд достойный, важный,
Рекорды, подвиги - их чтут!
Там, под землёй, день главный - каждый,
Там бесконечно ценен труд.

По «деревяшке» в вагонетках,
Тянули уголь на гора.
Из стоек остов в каждой «ветке»,
Чтоб безопасною была.

А на поверхности обслуга,
Трудолюбивый честный люд.
В добыче есть его заслуга -
Без них под землю не пойдут.

На пилораме труд нелёгок,
Скобой подтаскивать бревно.
Для укрепленья лавы, стоек,
Их много было в шурф дано.

Из штабелей, как спички, прямо,
Ложатся брёвна в транспортёр,
Руками женщин… Средь них мама.
С ней рядом парень, он – стажёр..

Её натруженные руки
Тянулись деточек обнять.
Рубашка в клеточку и брюки…
И сила воли… Не стонать!

Трудились все для общей цели,
За громкой славой не гнались.
Профессий много в шахтном деле,
Без каждой тут не обойтись…


Рецензии