И легко, и просто, если

Будет житься легко и просто,
за порог не сбежит время,
если сердце убедить –
                создан
для того, чтоб ногой в стремя.
Если видеть в осенней луже
тополиный привет мая,
и случайно вдруг обнаружить,
что судьба совсем не злая.
Если чувствовать себя птицей,
приносящей с небес чудо;
на ветра никогда не злиться
и обиды прощать людям.

Лишь тогда и легко, и просто
замечать среди туч солнце;
открывать в океане остров
и полвека дружить с горцем.
Догонять уходящий вечер,
превращать январи в лето,
и не жечь понапрасну свечи,
где добро по ночам светит.

        ***


Рецензии