Под дубом
Ветвей разливы подмывают кряжи воздуха,
Поросшие прозрачностью тенистой...
На падение веса обрывов смотрю:
Необрушимая их лёгкость --
Стелится бескрайними равнинами
На брызгах, стоящих теперь той порой,
Когда на них всё расцветает
Лотосами дубов...
Уж близок тот рассвет, когда наступит
Пора проснуться тем
Из моих зрительных нервишек,
Что понапрятал я когда-то в каждом
Атоме всего, что видит глаз...
Сиди, где сидишь. И никуда --
Ходить ли, ехать ли, летать -- уже не нужно,
Что б видеть, как ты где-то
На гренландском берегу
Сидишь да побрасываешь в Мировой океан
Камешки с широкими улыбками
Обзора с Эвереста
Твоих нервишек преспокойного всевидения...
Свидетельство о публикации №120100400229