Миниатюры

   А что вам нового скажу?
   Вокруг такая говорильня!
   Я только в прошлом погляжу,
   Да в настоящем посижу,
   А выше - не взлететь без крыльев!
            ****
   Отзолотилась осень листопадом,
   Теперь в туманы, как в шелка одета.
   Недолговечные осенние романы...
   Может их вовсе начинать не надо,
   А лучше ждать до будущего лета?
            ****
   Когда стихи мои читаешь,
   Ты не спеши их осудить.
   Ты очень много не знаешь,
   Чтоб справедливо оценить...
            ****
   Так трудно в полном одиночестве
   Лишь тупо доживать свой век.
   Не молодая, не красавица,
   Живу,не потому, что нравится,
   А просто так устроен человек...
            ****
   Хотела б я убить в себе любовь,
   Но что взамен смогу себе оставить?
   Змеиную остуженную кровь,
   Или тупую ноющую боль
   Когда нельзя простить всё и исправить.


Рецензии