Субботний поход

Мы идем по лесу, осень,
начинается октябрь.
С сыном мы грибочков просим,
чтобы бог дал леса дар.

Сверху слышны стуки дятлов,
видим множество стрекоз,
солнце светит, лес занятный,
и сегодня нету гроз.

Можжевельник синью ягод
нас немножечко развлёк.
Их кому то очень надо,
как лекарство, бог помог.

Вышли к двум озерам дальним,
финиша похода цель.
Подберезовик там ждали,
сели по мечте на мель.

Лес прекрасен в своих красках,
только нет пока гриба.
Сухо, солнечно, нам ясно,
что не начата игра.

Чтоб рядами зеленушки
и серушки собирать.
Польского гриба бы нужно,
ожидали видеть рать.

С сумасшедшей жарой лето
дало бешеный октябрь.
На июль похож тот вместо.
Мы в рубашках вместе, жаль.

Как бесплодная красотка,
в макияже лес стоит.
Зазывает к себе чётко,
разноцветием разит.

Два десятка километров,
что остались за спиной,
ночью снятся нам приметно,
красотою неземной.


Рецензии