Случившемуся на Камчатке, случившемуся везде

Мир, больше не будет
Ни крошки Эдема.
Мир, больше не спрятаться в сладком саду,
Что был возведён
На сокровища племя,
Хранившего с детства
Всю ту лабуду,

Что вы вместе с нами
Назвали планетой,
И как-то без нас растоптали её
Гонимые только бездарной монетой,
И гордо считая, что это "мое".

Что вы разменяли леса и равнины,
Свой воздух, свой дождик и даже свой дом,
На мёртвые земли, кресты и руины,
И деньги, и деньги, и деньги кругом.

За деньги ничто не вернётся обратно.
Вы сделали все, чтобы быть на мели.
Никто вам не скажет:
"Спасибо, ребята,
За то, что заставили жить без Земли".

Октябрь 2020 г.


Рецензии