Последний глоток лета

Весь день на мостовых листва звенит
пригоршнями просыпавшейся меди,
и клином стройным в солнечный зенит
взлетают от полей печальных лебеди.

Сентябрь верхушки вязов золотит,
и дышит день теплом погожим летним,
но слышится всё явственней мотив
неотвратимых в скором изменений.

Так будем пить медлительно вино,
благодаря Творца за эту милость -
что живы мы и счастье нам дано
глотком последним лета насладиться.

____________________


3 октября 2020 г.


Фото :dey-letyat-na-yug-noty-merkator.msk.ru


Рецензии