Ода собаке

Ода собаке

Собак люблю и даже обожаю,
Ведь преданность свою они нам точно доказали,
А сколько раз нам жизнь спасали,
Рискуя жизнью собаки человека защищали.

В войну фашистов танки подрывали,
Собаки жизнь солдатам сохраняли.
Страны родной границы охраняли,
В атаку шли и раненных спасали.

На полюс люди шли, собаки рядом были,
Среди торосов и снегов тропу торили.
Людей в мороз телами согревали,
А приходилось – вместе погибали.

Недаром ведь во всех концах земли,
Собакам воздвигают обелиски.
Как много псов легендами в историю вошли,
Их клички многим людям стали близки.

3 октября 2020 года.


Рецензии