Ирина

                In fletu et ira

Свободным голос был не вдруг,
Звучал он твердо, полон правды!
Но на таких теперь есть  суд,
И штрафы, штрафы, штрафы, штрафы.

Унизят, рассмотрев в упор,
На обыск в шесть утра ворвавшись.
Нахрапист правовой террор:
Он давит, в наглости зарвавшись.

Сатрапы мнили чтоб она
Отныне свыклась с пораженьем.
Так получите же сполна
Протестный акт самосожженья!

Ps

Ирины голос отзвучал,
Ее хоть мысленно почтите...
Чужд повод мне, но написал,
Ведь вы, трусливые, молчите!


Рецензии
светлая память Ирине...

Фронт   10.10.2020 20:43     Заявить о нарушении
И возмездие доведшим ее до самоубийства

Эго Богема   11.10.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.