Мозаика счастья...

Из чего же сложена мозаика счастья?
А ведь состоит она из мелочей -
Тех, что лично каждому вполне подвластны,
Хрупких, маленьких кусочков и частей...

Утренний восход, вечерние закаты,
Лёгкий, нежный ветерок хмельной,
Человек ведь там большим счастьем объятый,
Где он может быть самим собой.....

Может из частичек ярких звёзд ночного неба?
А, возможно, моря плесков волн?
Ведь не важно, в каком месте и когда бы не был,
Счастье идёт под руку с тобой...

Счастье..... Думается о великом,
А ведь состоит из мелочей:
Глади озера и солнца бликов,
Иль дождя, все льющего сильней...

Из морозной, крепкой, зимней, белой дымки,
Из улыбок окружающих людей,
Но ведь счастье может стать настолько зыбким,
Что сложить его кусочки все сложней.....


Рецензии