Октябрь

***

Октябрь в Сибири - зимы предверие.
Ночами иней травы серебрит.
Температура минус два средняя.
На лужах тонкий лед утром блестит.

В октябре птицы на юг улетают,
Не дожидаясь свиданья с зимой.
Они до весны Югру покидают.
Только в апреле вернуться домой.

Листья с деревьев в тайге облетели
Земли под ними укрыли ковром.
Северные ветры к нам прилетели.
Травы на поймах блестят серебром.


Рецензии