Шекспир Сонет 134

Итак, что твой он я теперь признал,
Что сам —  заложен твоему Хочу,
Но всё моё, что я в тебя влагал,
Хотел б назад и за комфорт плачу.
Его ж свободы всё ж не хочешь ты,
И — он, ведь добр, в тебе ж наживы пыл,
Он поручительств пишет всё листы,
Долг переняв, чтоб я свободен был.
О прелести твоей изъять статут
Ты хочешь, став и ей ростовщиком,
Моей недоброты долги растут,
Мой друг за кои вечным должником.

Твои мы: друг проигран мной в игре,
Он платит, мы ж вдвоём в твоей дыре.


Рецензии