Кошке

Дождь по улицам бродил, как бродяга,
Мы встречались с тобой у ручья…
Ты прошла универ, я – путягу,
Я – ничей, да и ты – ничья.

Ломал ветки ветрила-схимник,
Листопад к Земле листья склонял.
Твои духи я вдыхал, как химик,
Твои губы губами мял.

А потом и меня на губу
Взяли, как большого сома…
Вспоминая все это, по тайге я бегу.
Я – не твой, да и ты – не моя…
2020


Рецензии