О тебе

Мир не рухнет.
Он продолжится и при встрече,
И во время, и без нее.
Режут звуки.
И было б легче
Не писать о тебе стихов.

В сердце тусклом
Считаешь смыслы, расстояния,
Ставишь счет.
Почти грустно.
И было б лучше
Не писать о тебе стихов.

"Дай гарантий!"
Просишь у неба, неуверенно
Встав на лед.
Небу странно.
Оно ведь знает,
Сколько есть о тебе стихов.

Темнота в тебе
Надломилась - из нее
Льется свет, как кровь.
И молись,
Чтоб я не писала
Никогда о тебе стихов.


Рецензии