Кручина пиита

Снова падают звёзды.
В небе столько миров,
Что обилие прозы
Застит лиру стихов.

Раньше знаки венчали
Все шедевры Творца
И восторг вызывали
Их гляденье с крыльца.

Слово звёзды познали
И чудесный язык.
Во вселенской скрижали
Лиры отзвук возник.

На папирусе древнем
Тех далёких эпох
В своём образе вечном
Мнился божий чертог.

Много разных открытий
Он помог совершить
Под эгидой наитий,
Чтобы жизнь утвердить.

Слов теперь не хватает
Для названья планет.
Их цифирь заменяет
С буквой много уж лет.

Трудно стало пиитам
Лик звезды воспевать,
Когда чёрным графитом
Пишут цифры опять.

Проза вновь торжествует...
Лира с грустью глядит,
Как цифирь всё ворует
И как плачет пиит…


Рецензии