УРОК

Пустые качели стоят.
Во двориках смеха не слышно
Детишки до школы спешат
Им скоро всё станет привычно.

Тревогой зажаты берёзы
Гоняют ветра листья в след.
И падают росные слёзы
На этот земельный портрет.

Сидят дети молча за партами
Задачу им надо решить.
Работают дети вновь с картами
Их учат,как мысль изложить.

Понадобится времени сколько?
Коль скорость у лодки мала?
А людям нужна будет стойкость?
Задача для многих трудна.

Но слышат звонок долгожданный.
Окончен последний урок.
Забыты равнины,саванны
В класс рвётся намокший листок.


Рецензии