Грифоны городские

Мы не одни, наверх ты посмотри,
За нами смотрит строгое жюри.
На крышах, на деревьях, проводах
Сидят и пишут божий альманах.

Читают судеб непреложные стихи,
Меняют стрелки, наших встреч штрихи.
Клюют им близкими добытое зерно.
И это вечно, так заведено.

То голуби, грифоны городские,
Следят за нами словно часовые.
Нас посыпая щедро серой солью,
Работники высот над нашей болью.

Кружат над городом небесные пилоты,
Смотрю на них влюблённым идиотом,
Завидуя свободному паренью,
Расцвечивая сумрак озареньем.


Рецензии