Тёплые отношения. 2

Тёплые отношения. 2 Художник Сергей Меренков.
... опыт, опыт,
Ты добрый советчик,
И тюремщик, коварный и злой –
Всякий раз ведь
Не ты же ответчик:
Твой клеврет лик измажет золой.

День ли, два ли
Прошло, неизвестно,
Что же, Лёве скулить на луну?..
Под запретом ведь
Слово «невеста»...
Кто-то скажет: «Посмотрим, ну-ну...»

Чувства странные
Копятся в сердце,
Ищут выхода, но не найдут!..
Разве только
Эклеры съесть с перцем?..
От эмоций, как шар, он раздут!..

Тут не лопнуть бы,
Выпустить как-то
Этот пар, что скопился внутри!..
Это словно
Души катаракта –
Всюду мрачно, куда ни смотри!..

Надо двигаться.
Выйти куда-то...
Утром ранним по скверу пройтись,
Бодрым шагом,
С осанкой солдата,
Прогуляться, от мрака спастись!..

Лев и вышел.
Звук резкий визжащий
Он услышал от встречных машин,
И рванулся
К собачке, лежащей
Под резиною «лексусных» шин!..   

Рисковал. Но не сбит,
Как ни странно,
Пса дрожащего к сердцу прижал!..
Люди рядом
Шутили пространно,
Лев смеялся, а пёс... Пёс дрожал.

С этих пор
Эти два неразлучны,
И не стоит меня проверять:
Отношения
Благополучны –
Не зазорно в носу ковырять.
04.10.20 (6.50-7.15)


Рецензии