Река Сестра

Мной пОзнано за жизнь немало
Природной всякой красоты
И так, увы, порой бывало,
Стирались главные черты.
Когда всё тлело и тускнело,
Чтоб развести в душе "костры"
Я, побросав любое дело,
Спешил на берега "Сестры".
Всего лишь сорок километров
Чтобы добраться до реки,
Забыв уют квадратных метров
С приличным привкусом тоски.
Всегда она передо мною,
Покажет всю красу и стать,
Жизнь не кончается Невою,
Чтоб сердце сильно волновать.
Обратно еду просветлённый
И снова думаю о том,
Что я, рекой заговорённый,
Увижу новый смысл во всём.
    03.10.2020. Леонид Резников


Рецензии