Свт. Димитрий Ростовский

Православный календарь

Святитель Димитрий Ростовский
Трудами своими прославлен -
Собрал и на каждый день года
Святых жития он составил.

Трудом кропотливым лет двадцать
Разыскивал сведенья эти.
Томов получилось - двенадцать,
Пополнивших Четьи Минеи.

И книг написал он немало,
Пронизанных верой глубокой.
В них о торжестве Православия
Вещает Димитрий Ростовский.

Наталия Михайлова 879
22 сентября 2020 г.


Рецензии