Первый снег

Первым снегом сегодня посыпан наш двор,
что-то рано зима на порог к нам пришла.
Ещё не соткать ей на окнах узор,
осень власть свою краткую не отдала.
Осень дождик на помощь себе позвала,
он охотно смывает зимы ранний след.
А, природа в смятение вдруг замерла,
и не радует здесь выпадающий снег.
Через время услышу опять птичий хор,
красоту свою осень не отдала.
Будет в золоте вновь осенний простор,
и с пейзажем привычным жизнь потекла.


Рецензии