Из дневника Адама

Я решил написать тебе Ева из негостеприимного края
Помнишь, фруктов поели мы с древа? А потом нас изгнали из рая?
Помню ангел подбил тебя, падший. А потом наш конфуз срамоты...
Мой дневник прочитали бы раньше, но придумают позже шрифты.
Мне напомнить тебе захотелось, иногда мы ругались, но знай,
что ни разу мне не сожалелось, что отверг нас божественный рай.
Знаешь, ангелы, да херувимы, напевающие вразнобой
гармоничны. Но эти сады мы не в слезах покидали с тобой.
Почему  наверху так решили, до сих пор я понять не готов.
Только помнишь, когда уходили мы с собой прихватили  любовь.
А потом на огромной планете мне пахать, тебе в муках рожать.
Но, когда начались у нас дети, мне тебя было не удержать!
Мы неслабо с тобой населяли эту землю. Я с ролью отца
скоро свыкся. Ведь мы исполняли волю нашего, Ева, Творца.
На прощаньи-то был он разгневан. Но всесильный - же он. Может быть
Если б не захотел, он бы не дал Нам способности этой - любить.
Мы столетия прожили вместе не жалея об этом ни дня
Где бы ни были мы, это место было лучше чем рай для меня.

Что сказать тебе, Боже, не знаю, хочешь, воля Твоя - покарай,
но когда ты нас выгнал из рая, мы с собой унесли этот рай.
Вообще на тебя не в обиде Ты прогнал, мы ушли. Без проблем!
Ты ведь сам Вездесущий и видел, то, что нам пополам твой Эдем.


Рецензии
Мы построили свой, пусть нескладный, беззаботный и сказочный, но
Был он тёплым, уютным и ладным, и любовь наша, словно вино,
нас пьянила. А чувство свободы было слаще Эдемских плодов.
Рай с собой пронесли мы сквозь годы, в продолжении наших родов.
Мне казалась любой благодати, слаще мёда, прекраснее всех
Та, с которой, не помня о плате, я вкусил прелесть наших утех.
Ты ведь чувствовал, знал, создавая, что какой-то, но будет подвох.
Без любви нет и Рая - я знаю. Как и Ты - ведь на то Ты и Бог!

Елена Геннадьевна Воробьёва   05.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Всегда приятно видеть Вас и Ваши чудесные рецензии у себя в гостях!
Мы, Адамы, с Богом на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Бог?" ... Большой оригинал.

Александр Хантель   05.10.2020 21:27   Заявить о нарушении