Я давно уже чувствую холод...

Я давно уже чувствую холод,
Нежелание рядом быть...
Пустоту без намёка на пристань,
Без возможности рядом плыть.


Я давно ощущаю серость
И погасшие солнца лучи...
Потому и решила покинуть
Остывший причал души.


Серый мрак совсем без просвета
И тяжёлый густой туман...
Тишина и вопрос без ответа,
Горчит даже сладкий дурман.


Отчуждение сплошь и рядом,
Берег близкий уже не твой...
Кто затеял фальшивые игры?
Кто решился спорить с судьбой?


Ты сдаёшься, упав на колени,
Закрываешь уши от лжи...
И, зажмурив глаза, начинаешь
Восстанавливать все миражи.


Наделял ты лучшими чувствами
Всех, кто был рядом с тобой...
А истина рвётся на волю
И в судьбе происходит сбой.


Ты в глухой тишине остаёшься
Внезапно совсем один...
Из-под масок реальность выходит,
Вскрыв истинность милых личин.


Нож в спине? Это отрада...
Это грех, но вовсе не твой,
Потому что ты смело принял
Всё, что было дано судьбой.


Пусть кусают, пускай злословят,
Ты все дыры в спине зашьёшь...
Не грусти, всё в жизни проходит,
Ты всё сможешь, переживёшь!


Оказалось, просто под солнцем
Не хватает места для всех...
Твой лимит на сегодня исчерпан,
Слёзы кончились... горький смех.

Татьяна Добрая


Рецензии