Я - не реальность...
Незваный гость в твоем воображении,
Я - с настоящим в битве поражение,
Фантомный гость хмельного забытья.
Я - не реальность. Не было меня.
Ты сотворил меня из грез туманных,
Когда-то упоительно-желанных,
Тех, что сильнее крепких вин пьянят.
Я - не реальность. Может, просто свет,
К тебе дошедший от звезды далекой,
Такой же безнадежно одинокой,
Но им, увы, не будешь ты согрет...
Я - не реальность. Я лишь пустота,
Неосязаемость, безплотность, безтелесность,
Манящая, как призрак, неизвестность,
Я - просто безнадежная мечта...
03.10.2020
Свидетельство о публикации №120100309476