***

Порой и я с собою не в ладах
Ищу пути, а нахожу знаменья.
Как ветер, чуть застрявший в проводах,
Я рвусь на волю, позабыв терпенье.

Становятся чужими идеалы.
Мне кажется, я бой веду с огнем.
И этот мир я понимаю мало,
Но больше, чем я думаю о нём.

Не будет больше горестных скитаний
И больше подо мной не видно дно.
Я вырвусь из обид и оправданий
Душой в полёт. И это решено.

Порой и я с собою не в ладах,
И вспоминаю, что давно забыто.
Там пусто ныне, где гнездился страх.
Но есть душа. Теперь она открыта.


Рецензии
Когда душа красивая открыта,
Прекрасно это. Позабудьте страх.
Пускай обиды будут позабыты...
Так будьте же, мой друг, с собой в ладах!

Евгений Каргин   09.10.2020 12:49     Заявить о нарушении