Великий Нигер

*  *  *

Великий Нигер. Ныне имя бранно.
В Гарлемах нож за это прилетит.
Нелепо? Дико? Вряд ли это странно,
Когда столетий ненависть кипит...

Великий Нигер. Пять веков обратно.
Здесь, в Дельте начинался профицит -
Работорговля, ужас невозвратный,
Что Папством осенён в тиши молитв...

Великий Нигер. Долгий, полноводный
Сейчас в проклятье нефти заключён.
Там боль и кровь, несчастия природы.
Великий Нигер скоро обречён...

_______________________________

03/10/2020


Рецензии