Во вторник бабье лето возвратится

Во вторник бабье лето возвратится.
И снова распахнёт свои объятья.
Оно купило новое оранжевое платье
И собирается обновкой похвалиться.

Беглянка исчезала на неделю.
По магазинам и салонам пробежаться.
Любила осень в лето наряжаться.
Ведь женщина она на самом деле.

Копну пушистую в причёску взбила,
Оставив нежный локон золотой,
И по тропинке весело засеменила,
Кокетливо подол держа рукой.

Мелькали рыжие блестящие сапожки
Среди пурпурных листьев клёна.
И только ёлки лапою зелёной
Цеплялись за янтарные серёжки.

Она включила солнце в небесах,
С улыбкой скинула в овраг сырую мглу,
Она отлично понимала почему
Улыбки отражаются в её глазах.

Пусть только скажут, что немолода.
Она щедра, талантлива, красива.
Ни женщина, а жаркая мечта,
Полуденная огненная дива.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.