Памятник Есенину

Подстать поэту статуя.
Кому какая разница?
Кого-то она радует,
Другим она не нравится.
Споров будет множество,
Это наше, кровное:
Оценивать убожесво
И хаять благородное.
А что же сам Есенин то?
Поэт, повеса, пьяница.
Вот и ваянье странное
В землю упирается.



03.10.2020


Рецензии