Рябиновый звон

Мы в детстве раньше так играли
Осенней красочной порой,
Рябины - бусы одевали
И шли на танцы всей гурьбой.

Рябиновые бусы - осенний наряд
Щедро дарит родная природа.
Как правильно в народе говорят,
Что без рябины скучнА непогода.

У рябины есть магическая сила
Защитить от сглаза, порчу отвести.
Именно женщин берет под защиту,
Им помогает в нелегком пути.

Много песен о рябине сложили,
Что стоит одиноко она,
Но у рябины ведь есть именины,
День этот двадцать третьего сентября!

День Святителей Петра и Павла,
Бабье лето уходит вспять.
Наступает настоящая осень, а главное,
Солнце на зиму ложится спать.

Рябина - символ мира и счастья в семье.
Сажайте рябину,украсьте свой дом!
День Красной рябины 31- в октябре,
Будет слышан "Рябиновый звон"


Рецензии