О погоде из окна

Зашумели ветры, портится погода,
с небосвода сыпет с самого утра,
но как будто кто-то помешал колоду,
к вечеру вновь ясно, что почти жара.
И пасьянс небесный для людей загадка,
что метеосводка, эти- снова лгут,
выгляни в окошко- станет все понятно,
что одеть мне- свитер иль уже тулуп.


Рецензии